Recette

Curry d’automne

En plus d'être délicieux et nourrissant, ça réchauffe pendant les journées froides d'automne!

Une petite variante aux soupes pour passer les légumes un peu défraîchis : un curry! En plus d’être délicieux et nourrissant, ça réchauffe pendant les journées froides d’automne!

Voici ma recette de base. N’hésitez pas à y ajouter les légumes que vous avez sous la main.

***

Curry d’automne
Donne environ 6 portions

Ingrédients : 

  • 1 petit oignon
  • 1 patate douce
  • 2 carottes
  • 1 poignée d’épinards
  • 1 tasse de lentilles corail
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • 1 c. à thé de curcuma en poudre
  • 1 c. à thé de curry
    1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation : 

Coupez les légumes en morceaux. Dans un grand chaudron, faire chauffer l’oignon dans un peu d’huile, pendant environ 3 minutes. Ajoutez-y les épices, les lentilles et tous les autres légumes pour les faire saisir.  Ajoutez ensuite les tomates en dés et le bouillon de légumes, puis laissez mijoter environ 15 minutes – jusqu’à ce que les légumes soient cuits. En fin de cuisson, ajoutez une poignez d’épinards et le lait de coco. Salez et poivrez au goût.

Servir avec du pain ou du riz!

Bon appétit!

À propos Marie-Noël

Blogueuse, amoureuse des animaux et adepte des produits à faire soi-même, Marie-Noël Gingras a collaboré à de nombreux projets servant au déploiement du véganisme au Québec, notamment en cofondant le blogue Vert et Fruité et par son bénévolat à la SPCA, où elle a été au cœur des efforts juridiques pour renverser l’interdiction des pit-bulls à Montréal. Marie-Noël a également signé les recettes du Défi végane 21 jours, d’Élise Desaulniers, paru en 2016 chez Trécarré. Son livre La beauté sans cruauté – petit guide pratique est paru en mars 2018, également chez Trécarré.

1 comment on “Curry d’automne

  1. Je pense que ça fera mon souper de ce soir 🙂

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