Parmesan végane (sans noix!)

Voici une recette toute simple pour agrémenter tous vos plats avec un petit goût « fromagé », sans produits laitiers. C’est bon sur des pâtes, des légumes grillés, des salades ou des soupes!

Cette même recette se fait très bien avec des amandes ou des noix de Cajou, mais j’aime bien utiliser les graines de tournesol car elles sont économiques. C’est donc parfait pour manger végétalien avec un petit budget ou pour les personnes qui sont allergiques aux noix.

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Parmesan végane

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de graines de tournesol décortiquées
  • 1 c. à table de levure alimentaire (ou plus selon vos goûts)
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de sel

Préparation :

Passez tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à ce que les graines de tournesol soient réduites en farine.

Ce parmesan se conserve bien au frigo, dans un contenant hermétique, pendant environ deux semaines.

Bon appétit!