Recette

15 recettes véganes parfaites pour le temps des fêtes

Nous sommes début décembre, le temps des fêtes est officiellement commencé! Êtes-vous déjà dans l'ambiance?

Nous sommes début décembre, le temps des fêtes est officiellement commencé! Êtes-vous déjà dans l’ambiance?

De mon côté, je commence déjà à penser aux repas de Noël. Cette année encore, je suis reçue chez différents membres de ma famille et puisque je suis la seule végane, je me propose toujours pour contribuer aux repas, en apportant des options véganes. C’est une bonne tactique pour faire découvrir l’alimentation végétale aux gens autour de moi! Je dois l’avouer, lors de ces occasions, je mets le paquet pour que ce que j’apporte soit le plus attrayant et délicieux possible! haha

Je partage avec vous 15 recettes qui semblent parfaites pour remplir cette mission. Elles risquent de se retrouver au menu cette année!

(Certaines recettes sont tirées de blogues anglophones, vous pouvez utiliser Google Translate pour les traduire rapidement.)

***

Entrées

Repas principal ou accompagnements 

Desserts

En bonus 

Fini la dinde! On retrouve maintenant sur le marché des rôtis végétaliens qui sont une excellente option pour un menu sans produits d’origine animale! Regardez pour les produits de Gusta, Gardein et Tofurky, dans les commerces près de chez vous!

Image de couverture : Biscuits au chocolat et canne de Noël par Hot For Food

 

À propos Marie-Noël

Blogueuse, amoureuse des animaux et adepte des produits à faire soi-même, Marie-Noël Gingras a collaboré à de nombreux projets servant au déploiement du véganisme au Québec, notamment en cofondant le blogue Vert et Fruité et par son bénévolat à la SPCA, où elle a été au cœur des efforts juridiques pour renverser l’interdiction des pit-bulls à Montréal. Marie-Noël a également signé les recettes du Défi végane 21 jours, d’Élise Desaulniers, paru en 2016 chez Trécarré. Son livre La beauté sans cruauté – petit guide pratique est paru en mars 2018, également chez Trécarré.

3 comments on “15 recettes véganes parfaites pour le temps des fêtes

  1. Louise Thibert

    Bonjour! Merci pour ces recettes. Quelques fois, dans les recettes d’un même auteur, dans la liste des ingrédients, c’est écrit « beurre végan » et d’autres fois « margarine végan ». Quelle est la différence?
    Merci

    J’aime

    • Je ne sais pas pourquoi. Dans tous les cas vous pouvez utiliser une margarine comme la Becel végétale ou le Earth Balance. 🙂

      J’aime

      • Marie-Josée

        Il y a aussi la margarine Crystale qui n’est vraiment pas dispendieuse, le gros contenant se vend chez Costco autour de 5$

        J’aime

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment ce contenu :